Процесс освящения

Как стать ничем

Я пришла к выводу, что, все, что говорил Иисус, апостолы, рисуя истинную картину нашего поклонения Богу, исполнение любой заповеди, отношения к людям и ситуациям… вся суть Евангелия заключается в том, что мы должны «стать ничем».

«Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.» (1Коринфянам 1глава)

Когда мы сознаем свое ничтожество, по отношению к Богу, все становится на свои места. Мы занимаем свое место в этой схеме. Тогда, когда унижаешь себя, ты неожиданно обнаруживаешь, что все те заповеди любви, смирения и доброты исполняются сами собой. На самом деле, об этом и говорил Иисус. Он не говорил о каких-то отдельных правилах поведения в разных ситуациях, Он пытался донести общее состояние духа. Он и сам послужил примером того, что все Его служение состояло в том, что Он смирил, отвергся Себя. Пришел к нам, чтобы послужить.

По этому, такое заблуждение воспринимать христианство, как конституцию. Если ты не имеешь глубокого поклонения, не видишь себя глазами Бога, не осознаешь Его милости и любви к тебе, который не заслужил ничего, кроме смерти. Который предал Его. Это бесполезная трата времени и сил. По тому, что истинное поклонение Богу может происходить только в таком сердце, которое пало ниц пред Его Величием. И, когда мы находимся в таком состоянии осознания, когда мы начинаем видеть реальность. Видеть с точки зрения Бога. Только тогда есть надежда на то, что мы станем такими, как хотел видеть нас Иисус.

И не для кого уже не секрет, что мы не способны повлиять на свое спасение через свои достижения, через свою праведность. По этому, я могу с уверенностью сказать, что самое первое, что должен сделать человек, который считает себя верующим — это отречься себя. Унизиться перед Богом.

«Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.» (Иоан.13:1-5)

В этом был весь Иисус. Он пришел показать нам именно это. Свое смирение. Когда я читаю это место, мне хочется просто стать прахом, ничего не значащим…

«Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.»(Гал.6:3)

Это не то, что мы должны себе просто внушить, только для того, чтобы не противиться Богу. Это то, как на самом деле обстоят дела! Если кто-то считает себя больше того, чем есть на самом деле, тот просто живет в неправильном измерении, в иллюзии. Это не выдумки религии, чтобы завязать нам руки ( хотя, лжеучителя всегда использовали это в своих целях) но это та истина, которую нам открывает Бог. Чтобы мы не верили лжи, которая потом приведет нас к огромному разочарованию. И может закончится тем, что мы услышим в свой адрес: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»

Мы действительно ничто! Я считаю, что лучше жить в правильном, истинном представлении о себе, чем верить лжи. По тому что Бог открыл нам эту истину, а «истина сделает нас свободными».

Как стать ничем: 1 комментарий

Оставьте комментарий