Процесс освящения

Польза от праведности

Если смотреть с точки зрения благодати, нам особо нет нужды стремиться к идеалу христианской жизни, делать добрые дела. Потому, что мы имеем спасение «не от дел, чтобы никто не хвалился…»(Еф.2:8,9), а только через веру в жертву Иисуса Христа. Только приняв Иисуса, мы приобретаем праведность Его, а не свою.

Так зачем же тогда нам поступать «достойно звания, в которое мы призваны»? Если даже говорить о нашей собственной праведности, то в книге Иова мы читаем:

« разве может человек доставлять пользу Богу? Разумный доставляет пользу себе самому. Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности?»(Иов.22:2,3)

Значит, то, как будут проходить дни твои на этой земле, полностью в твоих интересах.

Вообще, человеческая природа еще с детства решает для себя, что если соблюдать все правила, установленные родителями, то можно потерять все удовольствие от самой жизни. По такому принципу мы и продолжаем жить. Мы отчаянно стремимся не обременять себя любыми правилами, ведь это отнимает у нас возможность исполнять наши собственные желания. Но мы редко задумываемся: « а зачем собственно они все-таки существуют?».

В послании к Филиппийцам в 3 главе мы читаем :

« Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.»(Фил.3:8-11)

Эти строки многим хорошо знакомы, но обращали ли мы внимание, на причину таких изменений в Петре? А причина его добровольного стремления к праведности, это: «превосходство познания Христа Иисуса». И все! Бог никого не заставляет жить праведно, Он всегда дает нам выбор. Ведь нельзя заставить себя любить, а в этом мы и доказываем Ему свою любовь.

И еще, исполнение этих заповедей доставляет пользу только нам самим. Ведь Господь  Сам посоветовал нам, как свести до минимума свои проблемы, как жить, чтобы комфортно себя чувствовать. Ведь если отдаваться под власть своей похоти, уступать греху – это будет нас разрушать изнутри. Богу известно, что это закончится нашим абсолютным разрушением. По этому Он, как мудрый Отец, желая нам только самого лучшего, просит нас быть благоразумными и не причинять себе вреда. Я считаю, есть смысл прислушаться к Нему.

Оставьте комментарий