Процесс освящения

Еще не конец

Я думаю, вы не понаслышке знаете, как трудно христианину справляться с ежедневным давлением. Каждый раз мы расплачиваемся за свою свободу выбора. И когда мы все-таки не справляемся,не выдерживаем в сущих мелочах,когда наступает падение, вот в этой точке определиться наша дальнейшая судьба. Конечно, не все испытания заканчиваются провалом, и невозможно переоценить тот опыт,который мы получаем, когда выигрываем эту битву. Но и не меньшая ценность состоит в том, чтобы не обольститься, когда все идет не так, как мы планировали.

Проблема в том, что мы все с вами имеем дело с самым профессиональным лжецом за всю историю человечества. И именно по этому нам стоит быть внимательными к своим мыслям. Тогда, когда человек не сдает тест, он падает. Но это хорошо, если он ощущает боль, значит, он находится еще в сознании и понимает, что произошло. Боль – это то, что грызет нас изнутри. То, что не дает нам покоя, то чувство вины,это ни что иное, как совесть. Бог наделил нас совестью не зря. Она, как иммунная система включается в борьбу за жизнь. И тут в борьбу влезает диавол. Он, конечно, не упустит случая воспользоваться нашей уязвимостью. Он(что кстати вполне в его стиле) скажет нам почти правду. Скажет о том, что это конец. Что Бог устал уже прощать тебя за одно и то же. Что ничего уже нельзя изменить. И ложь,которая несет в себе наибольшую опасность —  Бог отвернулся от тебя. Богу противно на тебя смотреть. Ему стыдно за тебя, и Он не желает больше иметь с тобой дело, ты разочаровал Его.

Диавол, к сожалению, знает лучше нас с вами на сколько в этот момент важны будут наши действия. И все его силы идут на то, чтобы убедить нас во лжи, которую он придумал, несомненно, в своих интересах.

Дорогие мои друзья! Я хочу обратить на это ваше внимание, так как это одна из самых распространённых причин отпада среди молодых христиан. Я не зря сказала,что если «у человека болит, значит он еще в сознании». Когда человек не чувствует боли, его уже мало волнует, что с ним происходит. Он, если хотите знать, мертвый человек. Христианин, которого не мучает совесть за соделанный грех – мертвый христианин, об этом говорит нам Писание. Так что если вы мучаетесь от осознания того, как низко вы упали,  как подло вы поступили с Богом. Если вы ненавидите себя за это! Я радуюсь за вас, по тому,что вы – живы. Об этом Иисус говорит в своей Нагорной проповеди

(Матф. 5 гл.) «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.»

Это самое первое блаженство из которого начинаются живые отношения с Творцом! Это первый уровень, на котором мы должны находиться. И здесь главное не поддаться на провокацию. Мы должны бежать К Богу, но НЕ ОТ Него! Очень важно понять то, что когда мы осознаем свою черноту, никто не сможет нам помочь изменить свое положение, кроме Него.  Но диавол хочет лишить нас этого единственного выхода из тупика. Никогда не стоит игнорировать проблему, закрываться от Бога, или еще глупее делать вид, что ничего не произошло. Нам нужно вывернуть все свои карманы и поднести всю грязь под лучи Божьего света! Стойте на коленях, рыдайте, сокрушайтесь, но Я ПРОШУ ВАС не делайте вид, что все в порядке. Помните, что Бог никогда не уходит. Он никогда не ставит точку, но мы и только мы с тобой можем отказаться от Его помощи.

Оставьте комментарий